局長序

2016年 vol 1 (1)湯志民/臺北市政府教育局局長

全文下載

 

局 長 序

 

「教師天地」是所有臺北市教師的共同記憶,並具有深厚的情感。隨著資訊科技的發展、工業4.0時代的來臨,「教師天地雙月刊」亦跟隨時代前進的浪潮,轉型為數位電子平臺與大家見面,繼續以教師的研究發表、知識分享的功能,提供優良論著與大家共享!

教師研習中心為了讓「教師天地」智慧傳承,本年特地規劃「教師天地數位平臺專區」,將原本以紙本發行之期刊,另闢專區轉型為e化數位登載模式,期順應數位時代電子閱讀的潮流,以更便捷的網頁瀏覽模式,讓本市教師將教育現場的實踐智慧,綿綿不絕地傳承。

「教師天地數位平臺專區」係以「教師研究」為定位,包含四大專欄「教育哲學與理論」、「教育政策與行政」、「校務經營與發展」及「課程教學與學習」,一年發行四期,透過徵稿及邀稿方式,倡導教師即研究者,鼓勵教師、教育行政人員及學者專家踴躍發表。透過此教師之分享平臺,期能持續為本市教育扎根,引領本市教師與時俱進、專業成長,以兼具學術理論與現場實務的內容,為理論與實務搭起共榮的橋樑,為關心本市教育的讀者點亮明燈。

本平臺專區將於本月創新啟航,感謝教師研習中心楊淑妃主任帶領編輯同仁群策群勵、撰稿者踴躍賜文,以及審查者的嚴格把關、惠賜卓見。相信本市教育透過平臺的專業分享,將更有助於暢通教師交流管道、提供教育新知、學術研究、實務經驗等成果,展現本市多元、卓越、創新、前瞻的教育願景!

局長簽名-4

 

 

-全文完-

廣告